УК ООО Сибирский Коммунальник

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
СибКом-Омск.ру >> Полезные статьи >> о ЖКХ >> Тринадцать аварийных домов расселят в Омске в этом году


Тринадцать аварийных домов расселят в Омске в этом году

В 2012 году в Омске расселят 13 аварийных домов, или около 100 квартир. На эти цели направят 177,8 млн рублей, в том числе 73,8 млн - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 11,3 млн - из областного бюджета и 92,5 млн - из бюджета города.

В программу по переселению из аварийного жилищного фонда в этом году попали дома с максимальным процентом износа, по которым уже приняты судебные решения и их жильцы согласились на расселение. Гражданам предоставят квартиры в новостройках с современной планировкой, и в большинстве случаев большие по площади, чем имеющееся у них жилье, - ведь квартир по 9-12 метров, из которых в основном состоят аварийные дома, сейчас уже просто не строят.

Всего, по данным департамента, в Омске около 400 аварийных домов. На их расселение требуется более 4 млрд рублей. Последние два года деньги на эти цели из федерального и областного бюджетов городу не выделялись. Тем не менее в этот период за счет средств муниципального бюджета было предоставлено более 100 квартир.

Кроме того, в городе разрабатывается программа расселения аварийных домов-памятников. Всего в Омске 13 таких домов.

- Памятники хоть и признаны аварийными, но не подлежат сносу по федеральному законодательству, - рассказала Светлана Шенфельд. - Если после реконструкции дом будет пригоден для проживания, граждане вернутся в свои квартиры. Если нет, останутся в новых, а в доме-памятнике разместятся офисные помещения, учреждения культуры или музеи.

В этом году в новые квартиры переедут и ветераны Великой Отечественной войны. В феврале 124 свидетельства уже были переданы получателям. Следующее поступление федеральных средств ожидается к майским праздникам. Всего на учете в качестве нуждающихся стоят около 300 ветеранов.

На получение государственной поддержки в 2012 году претендуют 187 молодых семей. Сколько из них получат деньги на приобретение квартир, пока неизвестно. Кстати, год от года из-за несовершенства федерального законодательства порог участия в программе преодолевает всё меньшее количество желающих. Так, еще в 2010 году на участие в программе претендовали порядка 752 семей.



Опубликовано - «Вечерний Омск - Неделя» №13
 








Авторизация на сайте

Регистрируясь на нашем сайте Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Удаление профиля возможно через форму связи с администратором.

Полезное

Оплата через Сбербанк-Онлайн
Оплата через ВсеПлатежи.ru
Экономьте при покупках в интернете

Путь по сайту: СибКом-Омск.ру >> Полезные статьи >> о ЖКХ >> Тринадцать аварийных домов расселят в Омске в этом году
Рекламные статьи
© 2010 - 2016    УК ООО "Сибирский Коммунальник"
ИНН 5506090897   ОГРН 1155543034239
г.Омск, Октябрьский административный округ, ул.Харьковская - 15,
приемная (3812) 54-44-27, диспетчер (3812) 54-37-38, 54-70-64
Яндекс.Метрика