УК ООО Сибирский Коммунальник

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
СибКом-Омск.ру >> Полезные статьи >> о ЖКХ >> Электроэнергия в местах общего пользования взята на контроль РЭК Омской области.


Электроэнергия в местах общего пользования взята на контроль РЭК Омской области.



РЭК Омской области решила разобраться в сложившейся ситуации и взять этот вопрос на особый контроль. В адрес ОАО «Омская энергосбытовая компания» были направлены письменные запросы о предоставлении объяснений по факту значительного роста с начала года оплаты за электроэнергию в местах общего пользования. В РЭК Омской области проведено совещание с участием представителей ОАО «Омская энергосбытовая компания».


В начале совещания специалисты РЭК Омской области обобщили те вопросы, которые поступили в Комиссию от жителей по данной теме. После этого попросили представителей ОАО «Омская энергосбытовая компания» пояснить причины возросших с начала года объемов потребления электроэнергии в местах общего пользования.


Как отметили сотрудники ОАО «Омская энергосбытовая компания», одной из причин увеличения объемов за электроэнергию в местах общего пользования стал прирост потребления электроэнергии именно в период декабря-января. Это происходит ежегодно, подчеркнули представители энергосбытовой компании. Напомним, что электроэнергия, потребленная в местах общего пользования, в настоящее время начисляется по факту потребления за предыдущий месяц: в январской квитанции отражены данные декабря 2010 года, в февральской – января 2011 года. Кроме этого, как пояснили специалисты ОАО «Омская энергосбытовая компания», в четвертом квартале 2010 года компания установила более полутора тысяч общедомовых приборов учёта. В данных домах начисление электроэнергии, израсходованной в местах общего пользования, стало производиться по фактическому потреблению, которое зачастую значительно превышает установленный норматив. Но учитывая многочисленные обращения жителей, проживающих в домах, где в четвертом квартале 2010 года были установлены общедомовые приборы учета, РЭК Омской области рекомендовала компании обследовать эти дома на предмет подключения иных объектов. Ведь когда при установке общедомовых приборов учета расход электроэнергии в местах общего пользования увеличивается до 50% от квартирного потребления, это говорит о возможном ненадлежащем проведении обследования фактических схем подключения жилых домов к сетям электроснабжения, иными словами, о наличии сторонних потребителей.

 

Кроме того, Комиссия настоятельно рекомендовала ОАО «Омская энергосбытовая компания» наладить работу по ежемесячному снятию показаний индивидуальных приборов граждан. По этому вопросу активно взаимодействовать с управляющими компаниями, старшими по домам. Сегодня энергосбытовая компания производит начисление электроэнергии в квартирах по прогнозу и лишь периодически раз в квартал или в полгода по факту. В большинстве случаев прогноз потребленной электроэнергии в квартирах занижен, что в конечном итоге ведет к завышению расхода электроэнергии в местах общего пользования. В этой связи активность должны проявлять и сами жители – ежемесячно передавать показания индивидуальных приборов учета, что исключит завышение объемов электроэнергии в местах общего пользования. Таким образом, в этой работе необходим тесный диалог.

В ходе совещания решено, что будут определены конкретные дома, в которых объем потребления электроэнергии, израсходованной в местах общего пользования, значителен. В течение первого квартала ОАО «Омская энергосбытовая компания» с участием представителей управляющих компаний и старших по домам дополнительно их обследует.


О выполнении всех поручений ОАО «Омская энергосбытовая компания» доложит на следующем совещании. В РЭК Омской области принято решение, что пока ситуация с местами общего пользования не будет нормализована, в Комиссии будет действовать рабочая группа, контролирующая данный вопрос.

источник: РЭК по Омской области

 








Авторизация на сайте

Регистрируясь на нашем сайте Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Удаление профиля возможно через форму связи с администратором.

Полезное

Оплата через Сбербанк-Онлайн
Оплата через ВсеПлатежи.ru
Экономьте при покупках в интернете

Путь по сайту: СибКом-Омск.ру >> Полезные статьи >> о ЖКХ >> Электроэнергия в местах общего пользования взята на контроль РЭК Омской области.
Рекламные статьи
© 2010 - 2016    УК ООО "Сибирский Коммунальник"
ИНН 5506090897   ОГРН 1155543034239
г.Омск, Октябрьский административный округ, ул.Харьковская - 15,
приемная (3812) 54-44-27, диспетчер (3812) 54-37-38, 54-70-64
Яндекс.Метрика