УК ООО Сибирский Коммунальник

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
СибКом-Омск.ру >> Полезные статьи >> о ЖКХ >> Омичей не будут заставлять ставить обязательные приборы учета


Омичей не будут заставлять ставить обязательные приборы учета

С 1 июля 2012 года общедомовые и индивидуальные приборы учета в многоквартирных домах приобретут статус обязательных, но, как выяснилось, – не очень. В омской мэрии рассказали, какая ответственность ждет жильцов и энергоснабжающие организации в случае неустановки счетчиков.

После 1 июля установку общедомовых счетчиков тепловой энергии, горячей и холодной воды и электроснабжения будут контролировать энергоснабжающие организации, сообщили в мэрии:

«После 1 июля к процессу оснащения многоквартирных домов общедомовыми приборами учета энергоресурсов подключатся энергоснабжающие организации, на которые в соответствии с федеральным законодательством возложены обязанности по принудительной установке общедомовых приборов учета в период до 1 июля 2013 года. Для энергоснабжающих организаций законодательством предусмотрена административная ответственность за неисполнение обязанностей по установке приборов учета в виде наложения штрафа на должностных лиц от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей», – сообщил на пресс-конференции в мэрии начальник сектора энергосбережения департамента городского хозяйства Евгений Мандронов.

Что касается индивидуальных приборов учета, в каждой квартире с 1 июля должны стоять счетчики на электроэнергию, горячую и холодную воду, с 2015 года – на природный газ. Контролировать установку индивидуальных счетчиков также будут энергоснабжающие организации.

«Сотрудники таких организаций будут проводить поквартирный обход и призывать жильцов установить счетчики. Но если какой-то собственник жилья откажется ставить счетчик, никто его насильно принуждать и штрафовать не будет. В дальнейшем энергопоставщики, возможно, повысят тарифы для тех, у кого нет приборов учета. На ближайшие полгода таких повышений не планируется. Таким образом, с одной стороны с 1 июля счетчики для всех жильцов многоквартирных домов обязательны, с другой стороны – никто заставлять их устанавливать не будет», – пояснили в мэрии.

В департаменте городского хозяйства администрации города продолжает действовать «горячая линия» по вопросам установки приборов учета энергоресурсов. Обращения граждан принимаются ежедневно по телефону 78-79-35.


Автор: Наталья Калинина

источник

 








Авторизация на сайте

Регистрируясь на нашем сайте Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Удаление профиля возможно через форму связи с администратором.

Полезное

Оплата через Сбербанк-Онлайн
Оплата через ВсеПлатежи.ru
Экономьте при покупках в интернете

Путь по сайту: СибКом-Омск.ру >> Полезные статьи >> о ЖКХ >> Омичей не будут заставлять ставить обязательные приборы учета
Рекламные статьи
© 2010 - 2016    УК ООО "Сибирский Коммунальник"
ИНН 5506090897   ОГРН 1155543034239
г.Омск, Октябрьский административный округ, ул.Харьковская - 15,
приемная (3812) 54-44-27, диспетчер (3812) 54-37-38, 54-70-64
Яндекс.Метрика